Cyclone Amphan ALERT In Bihar: पश्चिम बंगाल व ओडिशा में भारी तबाही मचाने के बाद अम्फान तूफान अब अम्फान तूफान का असर बिहार में दिखाई देने लगा है. बिहार के कई हिस्सों में सुबह से ही इसका असर दिखाई पड़ रहा है. इस बारे में मौसम विभाग का कहना है कि पटना सहित (Bihar effected by Cyclone Amphan) राज्य के कुछ हिस्सों में आंधी-तूफान के साथ हल्की बारिश देखने को मिलेगी. वहीं कुछ हिस्सों में बारिश नहीं होगी लेकिन बादल छाए रहने के कारण गर्मी का एहसास होगा. Also Read - बिहार में कोरोना संक्रमितों की संख्या तीन हजार पार, पटना में हैं सबसे अधिक मरीज

सबसे ज्यादा बारिश बिहार सुपौल (supaul), अररिया (Arariya), मधेपुरा (Madhepura), किशनगंज (Kishanganj), पूर्णिया (Purnia), सहरसा (Saharsa), भोजपुर (Bhojpur) और बक्सर (Buxar) में होगी. साथ ही बिहार के पूर्वी हिस्से में मौसम ज्यादा खराब रहने की संभावना जताई गई है. वहीं 22 और 23 मई को नॉर्थ सेंट्रल बिहार (Alert In North Central Bihar) में आंधी-तूफान की संभावना है. नॉर्थ सेंट्रल बिहार में मधेपुरा (Madhepura), किशनगंज (Kishanganj), सहरसा (Saharsa), पूर्णिया (Purnia), पटना (Patna), गया (Gaya), गोपालगंज (Gopalganj), सीतामढ़ी (Sitamarhi), सारण (Saran), ईस्ट चंपारण (East Champaran), दरभंगा (Darbhanga), वैशाली (Vaishali), शिवहर (Shivhar), समस्तीपुर (Samastipur), सुपौल (Supaul) ,मधुबनी (Madhubani), मुजफ्फरपुर (Muzzafarpur), सिवान (Siwan), अररिया (Arariya), नालंदा (Nalanda), शेखपूरा (Shekhpura), बेगूसराय (Begusarai), लखीसराय (Lakhisarai) और नवादा (Nawada) जिले आते हैं. Also Read - लॉकडॉउन में दिल्‍ली के एक किसान की दरियादिली, प्‍लेन से 10 प्रवासी श्रमिकों को भेज रहा बिहार

इस बाबत बिहार के कई जिलों में अलर्ट (Cyclone Amphan Alert In Bihar) भी जारी कर दिया गया है. बिहार के करीब दो दर्जन से ज्यादा जिलों में अलर्ट जारी किया गया है. इनमें पूर्णिया, भागलपुर, गया, नवादा, मधेपुरा, सहरसा, किशनगंज, कटिहार, दरभंगा, पश्चिम चंपारण, अररिया और भागलपुर जिले आते हैं. बता दें कि मंगलवार के दिन पूर्णिया में आकाशीय बिजली के गिरने से 5 लोगों की मौत हो गई थी. इस बाबत राज्य के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने मृतकों के परिवारों को 4-4 लाख रुपये की आर्थिक मदद देने का ऐलान भी किया था. Also Read - सोनू सूद ने प्रवासी मजदूरों की मदद के लिए जारी किया नंबर, बिहार के सिवान में मूर्ति बनाने की तैयारी