नई दिल्ली: केबीसी सीजन 11 में मुंबई की रहने वाली फ्रीलॉन्सर ब्लॉगर पायल शाह ने हॉट सीट पर मौजूदगी दर्ज कराई. पायल सोने (Gold) से जुड़े रेट्स को लेकर ब्लॉगिंग करती हैं. शो में पायल 12 लाख 50 हजार जीतने में कामयाब रहीं. इस दौरान पायल ने भगवान श्री कृष्ण से जुड़े सवाल पर खेल से क्विट कर लिया. चलिए हम आपको बताते हैं, पायल से पूछे गए सवाल और उनके जवाब.

1- इनमें से कौन सा पैर में पहना जाने वाला एक आभूषण है?

Ans C- नुपुर

2- क्रिकेट में खेल के दौरान किस खिलाड़ी को गल्बस पहनने की अनुमति है?

Ans B- बल्लेबाज

3- 1 मई को भारत में कौन सा दिन नहीं मनाया जाता है?

Ans C- योग दिवस

4- एक धुन बजाई जाती है और पूछा जाता है- इस म्यूजिक से गाने की पहचान करें?

Ans B- तन ताना तन

5- संस्कृत में किस नाम का अर्थ गोल्ड या गोल्डेन होता है?

Ans A- हेमा

6- ममल्लापुरम किस राज्य में स्थित है?

Ans- तमिलनाडु

7- किस स्मारक का निर्माण पहले किया गया था?

Ans B- कुतुब मीनार.

8- आमिर खान प्रोडक्शंस द्वारा निर्मित पहली फिल्म कौन सी थी?

Ans B- लगान

9- किस भारतीय राज्य को दुनिया की पहली अल्ट्रा-फास्ट हाइपरलूप परिवहन प्रणाली मिलेगी?

Ans A- महाराष्ट्र

10- रस्किन बॉन्ड का कौन सा काम गढ़वाल के बारे में उनकी कहानियों का एक संग्रह है और इसका नाम उनके निवास स्थान के नाम पर रखा गया है?

Ans D- लंढौर बाजार

11- 2013 में चित्रा रामकृष्ण किस संगठन की पहली महिला प्रबंध निदेशक और सीईओ बनीं?

उत्तर A- नेशनल स्टॉक एक्सचेंज

12- पौराणिक मान्यताओं के आधार पर इनमें से कौन श्रीकृष्ण की भाभी थीं?

A. रेणुका, B. सरमा, C. रेवती, D. स्वयंप्रभा.

Ans C- रेवती