नई दिल्ली: व्हाट्सएप ने कुछ समय पहले ही नया स्टेट्स फीचर लॉन्च किया था. जिसमें यूजर अपने स्टेट्स में फोटो वीडियो डाल सकते हैं. व्हाट्सएप स्टेट्स अपडेट के 24 घंटों बाद अपने आप गायब हो जाता है. साथ ही आप यह देख सकते हैं कि आपके स्टेट्स को कितने यूजर्स द्वारा देखा गया है. लेकिन अगर आप चाहते हैं कि आप किसी का स्टेट्स भी देख लें और उसे पता भी ना चले, तो ऐसा करना भी मुमकिन है. आपकी ऐप की ही सेटिंग में ऐसा ऑप्शन मौजूद है. ऐसा करने के लिए आपको बस कुछ आसान से स्टेप फॉलो करने होंगे.Also Read - WhatsApp यूजर्स को जानकर लगेगा झटका, कंपनी हटाने जा रही है ये खास फीचर्स

Also Read - WhatsApp ने पेश किया एक धमाकेदार फीचर, अब मिलेगी पहले से ज्यादा सिक्योरिटी

स्टेप-1 सबसे पहले अपने व्हाट्सएप ऐप को ओपन करें और राइट की तरफ बने तीन डॉट पर क्लिक कर सेटिंग पर जाएं. Also Read - WhatsApp Tips : जानें व्हाट्सएप मैसेज कंटेंट को नोटिफिकेशन बार से हटाने का तरीका, वीडियो देखें

WhatsApp लाया नया फीचर, अब बिना होल्ड करे भेज सकेंगे वॉयस मैसेज

स्टेप-2 सेटिंग में जाकर अकाउंट्स ऑप्शन पर क्लिक करें.

स्टेप-3 इसके बाद प्राइवेसी पर क्लिक कर सबसे नीचे स्क्रॉल कर आएं.

स्टेप-4 स्क्रॉल कर सबसे नीचे Read Receipts का ऑप्शन दिखाई देगा. इसके सामने क्लिक करें.

Whatsapp में आया नया फीचर, नंबर बदलने पर नहीं होगी दिक्कत

स्टेप-5 इसके बाद आप किसी का भी स्टेटस देख सकते हैं और उसे पता भी नहीं लगेगा.

लेकिन ध्यान देने वाली बात यह है कि यह ऑप्शन लास्ट सीन डिसेबल करने की तरह है अगर इसे आप डिसेबल करते हैं तो आपके स्टेट्स को कौन देख रहा है यह जानकारी भी आपको नहीं मिलेगी.

बता दें कि इससे पहले वॉट्सऐप ने अपने डिलीट फॉर एवरीवन फीचर को अपडेट किया है. अपडेट के बाद अब यूजर्स भेजे गए मैसेज को 4096 सेकेंड्स या 68 मिनट और 16 सेकेंड बाद भी डिलीट कर सकते हैं. जबकि पुरानी समय सीमा 420 सेकेंड या 7 मिनट की थी.