Whatsapp Update: इंस्टैंट मैसेजिंग ऐप WhatsApp की खासियत है कि कंपनी (Disappearing Message Feature) अपने यूजर्स को बेहतरीन एक्सपीरियंस मुहैया कराने के लिए आए दिन नए अपडेट पेश करती रहती है. इन अपडेट्स के माध्यम से कंपनी कई नए फीचर्स मुहैया कराती है. यदि आप भी WhatsApp का फैन है (Disappearing Message Update) और इसका इस्तेमाल करते हैं तो आपके लिए अच्छी खबर है कि कंपनी ने बेहद ही खास फीचर पेश किया है. इस फीचर के बारे में जानकर यूजर्स (Whatsapp Features) को काफी खुशी होगी, क्योंकि यह न सिर्फ चैटिंग एक्सपीरियंस को बदलेगा, बल्कि चैट को भी सुरक्षित करेगा. आइए जानते हैं WhatsApp के इस नए फीचर के बारे में सबकुछ.Also Read - Aadhaar Card Update: आधार कार्ड में जन्मतिथि हो गई है गलत, तो घर बैठे करें अपडेट, यहां जानें स्टेप बाय स्टेप प्रोसेस

Facebook मेटा के स्वामित्व वाली कंपनी WhatsApp को लेकर सीईओ मार्क जुकरबर्ग ने एक बड़ी घोषणा की है. कंपनी इस बार Disappearing Message फीचर के लिए बड़ा अपडेट लेकर आई है. अब यूजर्स को सभी नए वन-ऑन वन चैट के लिए ऑटोमेटिकली टर्न ऑन करने का विकल्प मिलेगा. यानि इस फीचर को इनेबल करने के बाद भविष्य में यूजर्स सभी मैसेज ऑटोमैटिकली गायब हो जाएंगे. Also Read - Smartphone Tips for Winter: कड़ाके की ठंड आपके फोन को कर सकती है खराब, ऐसे में काम आएंगी ये टिप्स

Disappearing फीचर में हुआ बदलाव
कंपनी ने अब Disappearing Message फीचर में दो नए विकल्प ऐड किए हैं. इस फीचर को कंपनी ने पिछले साल नवंबर में लॉन्च किया था. इसकी मदद से यूजर्स किसी चैट को 7 दिन बाद गायब कर सकते थे. लेकिन अब इसमें आपको 24 घंटे और 90 दिनों का भी विकल्प मिलेगा. यानि आपके द्वारा सिलेक्ट किए गए समय के मुताबिक चैट अपने आप गायब हो जाएगी. इतना ही नहीं, अगर आप चैट हिस्ट्री को रखना चाहते हैं, तो आपको इस फीचर को ऑफ रखने का ऑप्शन मिलेगा. Also Read - Playgo Dualpods Review: क्या कम कीमत में मिलेगा शानदार म्यूजिक एक्सपीरियंस, जानें यहां

ऐसे इनेबल करें Disappearing Message फीचर

  1. इसके लिए सबसे पहले अपना WhatsApp अकाउंट ओपन करें.
  2. फिर उस कॉन्टैक्ट को सर्च करें जिसके लिउ आप यह फीचर एक्टिवेट करना चाहते हैं.
  3. इसके बाद कॉन्टैक्ट की प्रोफाइल पर जाएं.
  4. जहां आपको Disappearing Message फीचर का विकल्प मिलेगा, उस पर क्लिक करें.
  5. ​उस विकल्प पर क्लिक करने के बाद 24 घंटे, 7 दिन या 90 दिन में से किसी भी विकल्प को सिलेक्ट कर लें.